Истребители российской базы в Армении выполнили фигуры сложного пилотажа

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкМиГ-29
МиГ-29 - Sputnik Армения, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пилоты российских МиГ-29 продолжают учебно-тренировочные полеты в армянском небе.
ЕРЕВАН, 14 апр — Sputnik. Экипажи истребителей МиГ-29 авиационной российской авиабазы в Армении выполнили элементы сложного пилотажа в рамках учебно-тренировочных полетов.
Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, военнослужащие отработали полеты на предельно малых высотах, в сложных метеорологических условиях днем и в ночное время, в горах, посадку по приборам, маневры ухода от средств поражения.
В число элементов пилотажа входили боевые развороты, горизонтальные "бочки", виражи, пикированные горки с большими углами наклона, петля Нестерова, "кобра", "колокол" и другие фигуры.
Военнослужащие выполнили упражнения по аварийной посадке самолета при отказе одного из двигателей, а также по посадке на ограниченную площадку при частичном разрушении взлетно-посадочной полосы в результате нанесения авиационного удара условным противником и при ограниченной видимости в условиях применения условным противником аэрозольных и дымовых завес. Задачи выполнялись в одиночном порядке, в составе пар и звеньев.
Российская авиабаза ЮВО, дислоцированная на аэродроме "Эребуни" в Ереване, сформирована в 1995 году. В ноябре 1998 года на базу из России были передислоцированы многоцелевые истребители МиГ-29. В июле 2001 года из размещенных в Эребуни частей была сформирована авиационная база, ставшая воздушной компонентой 102-й военной базы, дислоцированной в Гюмри.
Лента новостей
0