Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Если и когда состоится - Песков ответил на вопрос о переговорах Путина и Эрдогана

© AP Photo / Lefteris PitarakisПрезиденты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на мероприятие, посвященное завершению одного из этапов строительства газопровода "Турецкий поток" (19 ноября 2018). Стамбул
Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на мероприятие, посвященное завершению одного из этапов строительства газопровода Турецкий поток (19 ноября 2018). Стамбул - Sputnik Армения, 1920, 14.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дмитрий Песков прокомментировал возможные телефонные переговоры лидеров России и Турции.
ЕРЕВАН, 14 апр - Sputnik. Кремль сообщит о телефонном разговоре президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, если и когда он состоится. Об этом заявил в четверг журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Если и когда состоится такой разговор, мы сразу же вам сообщим", - сказал он.
Ранее глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что Эрдоган в ближайшие дни планирует телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским по ситуации на Украине.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0