Все наши друзья ожидали снижения установленной нами планки по статусу Арцаха - Пашинян

© Sputnik / Asatur YesayantsПремьер-министр Никол Пашинян на официальной церемонии инаугурации пятого президента Армении Ваагна Хачатуряна (13 марта 2022). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян на официальной церемонии инаугурации пятого президента Армении Ваагна Хачатуряна (13 марта 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава правительства винит себя в том, что скрыл от армянского общества реальную ситуацию на переговорах по Карабаху.
ЕРЕВАН, 13 апр – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал новые данные по погибшим в ходе 44-дневной войны в Нагорном Карабахе и вновь заговорил о причинах произошедшего.
Армения не отвернулась от Арцаха: Пашинян ответил оппонентам и озвучил размер помощи>>
Выступая с трибуны парламента, он заявил, что на данный момент погибшими числятся 3825 человек, останки большинства из них были найдены, идентифицированы и похоронены в 2021 году.
"Развевающиеся на кладбищах государственные флаги стали символом 2021 года… Я с самого начала признал свою вину и свою ответственность за войну и за поражение. Но не принимал и не принимаю обвинения, которые мне адресуют оппозиционеры, обвиняющие меня в предательстве и сдаче земель", — сказал Пашинян.
Премьер повторил высказанную в одном из интервью мысль о том, что если его в чем-то и можно обвинять, то только в отказе сдать земли.
"Я виновен в том, что в 2018 и 2019 гг. не сказал народу, что все наши друзья, далекие и близкие, ожидают от нас в той или иной конфигурации сдать Азербайджану пресловутые семь районов (вокруг Нагорного Карабаха) и снизить установленную нами планку по статусу Арцаха. Что международное сообщество признает территориальную целостность Азербайджана и ожидает полноценного вовлечения покинувшего Карабах азербайджанского населения в процесс определения его дальнейшей судьбы", — заявил Пашинян.
По его словам, сдав территории, он возможно, сумел бы спасти тысячи жизней. Но отказавшись сделать это, он стал виновным в тысячах жертв.
Лента новостей
0