Россия внесла в черный список 398 конгрессменов США - МИД

© Sputnik / Михаил ВоскресенскийЗдание Министерства иностранных дел России
Здание Министерства иностранных дел России - Sputnik Армения, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ближайшее время РФ планирует расширить также стоп-лист в отношении граждан США.
ЕРЕВАН, 13 апр - Sputnik. Россия внесла в черный список 398 конгрессменов США. Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"В порядке реакции на очередную "волну" антироссийских санкций, введенных администрацией Джо Байдена 24 марта против 328 депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и с учетом прежде внесенных в "черный список" российских парламентариев, что составляет практически весь ее состав, вводятся "зеркальные" санкционные ограничения в отношении 398 членов Палаты представителей Конгресса США", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что Москва планирует расширить стоп-лист в отношении граждан США в ближайшее время.
Россия также ввела санкции против 87 канадских сенаторов.
"В связи с решением властей Канады, объявивших 24 марта о внесении всего состава Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации в "черный список" лиц, на которых распространяются санкционные ограничения, включая запрет на въезд в страну, на основе взаимности вводятся контрмеры против действующих сенаторов канадского парламента", - говорится в сообщении.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В ответ западные страны ввели ряд новых антироссийских санкций. Многие иностранные компании приостановили работу в РФ. Как заявляли в Кремле, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно, по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ.
Лента новостей
0