Пашинян: нам говорят — опасно не признавать территориальную целостность союзника Турции

© AFP 2023 / FRANCOIS WALSCHAERTSПремьер-министр Армении Никол Пашинян, Президент Европейского Совета Шарль Мишель и президент Азербайджана Ильхам Алиев прибывают для официальной фотографии перед встречей в Европейском Совете (6 апреля 2022). Брюссель
Премьер-министр Армении Никол Пашинян, Президент Европейского Совета Шарль Мишель и президент Азербайджана Ильхам Алиев прибывают для официальной фотографии перед встречей в Европейском Совете (6 апреля 2022). Брюссель - Sputnik Армения, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Армянский премьер пояснил, какова международная позиция в вопросе Нагорного Карабаха.
ЕРЕВАН, 12 апр - Sputnik. Международное сообщество открытым текстом говорит об опасности быть единственной страной в мире, которая не признает территориальную целостность союзника Турции — Азербайджана. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая с трибуны парламента.
По его словам, международные партнеры говорят, что такая позиция Еревана является большой угрозой не только для Арцаха, но и для самой Армении.
"Сегодня международное сообщество нам говорит: опустите немного вашу планку в вопросе Нагорного Карабаха и вы будете иметь большую международную консолидацию вокруг Армении и Арцаха, в противном случае просим на нас не возлагать надежды, и не по той причине, что мы не хотим вам помочь, а потому, что мы не можем вам помочь", — заявил он.
По его мнению, сегодня в мире очень мало стран, которые довольны своими границами и считают их справедливыми. Именно по этой причине, заверил Пашинян, он вынужден повторять, что мирная повестка для Армении не имеет альтернативы.
Лента новостей
0