Газовое эмбарго означало бы остановку производства бумаги в ФРГ – глава ассоциации

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЗапуск производства офсетной бумаги на Туринском целлюлозно-бумажном заводе
Запуск производства офсетной бумаги на Туринском целлюлозно-бумажном заводе - Sputnik Армения, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каждая третья тонна макулатуры в Европе перерабатывается в Германии.
ЕРЕВАН, 13 апр – Sputnik. Возможное прекращение поставок российского природного газа в результате ситуации на Украине может оказать значительное влияние на производство бумаги в Германии․ Об этом, как передает РИА Новости, заявил агентству DPA гендиректор отраслевой ассоциации Die Papierindustrie Александр фон Райбниц.
"Газовое эмбарго фактически означало бы остановку производства бумажной промышленности по всей стране", - сказал он, добавив, что такое развитие затронуло бы производство упаковки продуктов питания и лекарств, а также гигиенической бумаги для медицины, ухода и для дома, фильтров, бумаги для печатной продукции.
В Германии в настоящее время наблюдается рост спроса на бумажную упаковку в связи с новыми экологическими целями властей, которые предусматривают, в частности, отказ от пластика. Заводы нарастили мощности, в 2021 году произведено более 23 миллионов тонн продукции.
Ввоз макулатуры достиг рекордной величины; ни одна страна не импортирует больше макулатуры, чем Германия. По данным отрасли, каждая третья тонна макулатуры в Европе перерабатывается в Германии.
Природный газ с долей 55% является самым важным топливом в отрасли. Только 15% из 26 необходимых ежегодно тераватт-часов, вырабатываемых за счет природного газа, могут быть заменены другими источниками энергии к следующей зиме, считает гендиректор ассоциации Die Papierindustrie.
Лента новостей
0