Оппозиционных депутатов из Армении не пропустили в Арцах – Сагателян

© Sputnik / Aram NersesyanДепутаты оппозиционного блока "Айастан" на заседании Парламента (4 августа 2021). Еревaн
Депутаты оппозиционного блока Айастан на заседании Парламента (4 августа 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутатам удалось провести встречу с руководителями всех парламентских фракций Арцаха на пропускном пункте Ахавно.
ЕРЕВАН, 12 апр — Sputnik. Оппозиционных депутатов Национального Собрания Армении не пропустили в Нагорный Карабах. Об этом сообщил вице-спикер парламента Армении Ишхан Сагателян.
Ранее во вторник оппозиционные фракции "Айастан" и "Честь имею" заявили о бойкотировании очередного пленарного четырехдневного заседания. Как заявил глава фракции "Айастан" Сейран Оганян, депутаты отправляются в Арцах и приграничные села Республики Армения.
"В настоящее время разоблачается очередная преступная договоренность Никола Пашиняна и Ильхама Алиева. Они очень быстро и одновременно отреагировали на заявление оппозиционных депутатов в НС о том, что мы едем в Арцах, и передали на пропускной пункт имена этих политиков, требуя не пропускать их. Выявился очередной факт предательской сделки по изолированию Арцаха, а затем вытеснению оттуда армян", - заявил вице-спикер парламента Армении.
По словам Сагателяна, примечательно, что реакция действующих властей Армении и Азербайджана на визит депутатов была "тождественной и взаимодополняющей".
Тем не менее, оппозиционные депутаты провели встречу с руководителями всех парламентских фракций Арцаха на пропускном пункте Ахавно.
"Мы едины и полны решимости сорвать политику, которая проводится против Арцаха и Армении, и встать на защиту интересов нашей страны", - подчеркнул Сагателян.
Ситуацию прокомментировал и член фракции "Айастан" Артур Казинян, отметивший, что впервые в новейшей истории Армении депутатам Национального Собрания РА запретили въезд в Арцах.

"Азербайджанская сторона получила полный список депутатов, направлявшихся в Арцах, и передала его в оперативный штаб миротворческих сил РФ, потребовав запретить им въезд в Арцах. Миротворческие силы РФ во избежание азербайджанских провокаций в отношении депутатов НС РА и обострения ситуации не пропустили депутатов в Арцах", - сообщил Казинян.

По его словам, это самый позорный и унизительный эпизод в истории современной Армении.
Напомним, глава фракции "Айастан" Сейран Оганян с трибуны парламента заявил, что нынешние власти Армении отстраняются от Арцаха. В то время как возникла угроза для территориальной целостности Республики Армения, власти, по его словам, бездействуют, а переговорный процесс идет по турецко-азербайджанскому сценарию.
Лента новостей
0