Армянская оппозиция заявила о бойкоте заседания НС, депутаты едут в Арцах

© Sputnik / Aram NersesyanСейран Оганян во время акции протеста оппозиции на площади Свободы (5 апреля 2022). Еревaн
Сейран Оганян во время акции протеста оппозиции на площади Свободы (5 апреля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 12.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутаты заявили, что поедут в Арцах и приграничные села Республики Армения. Такое решение вызвало ответную реакцию депутатов от власти.
ЕРЕВАН, 12 апр – Sputnik. Фракции "Айастан" и "Честь имею" на этой неделе бойкотируют очередное четырехдневное пленарное заседание парламента Армении, заявил в зале заседаний глава фракции "Айастан" Сейран Оганян.
"Нынешние власти отстраняются от Арцаха (самоназвание Карабаха – ред.). Сейчас, когда создалась угроза территориальной целостности Армении, они бездействуют, а переговорный процесс идет по турецко-азербайджанскому сценарию. В рамках так называемого мирного договора наш народ готовят к новым уступкам, поражениям и унижению. Мы не будет участвовать в заседаниях парламента на этой неделе, и поедем в Арцах и приграничные села Армении", - заявил Оганян.
По его словам, парламентское большинство ведет себя неадекватно в сложившейся ситуации, превращая Национальное Собрание - политический институт N1 в стране - в аполитичный орган, полностью исполняющий волю правительства.
Оппозиция считает, что сейчас важен непосредственный контакт с соотечественниками в Нагорном Карабахе.
Оганян установил на кафедре флаг Арцаха, добавив, что "защищая Арцах, защищают и Армению".
После него такое же решение от имени фракции "Честь имею" озвучил депутат Айк Мамиджанян, и обе оппозиционные фракции покинули зал заседаний НС.
Лента новостей
0