В Грузии не будет второго фронта - Ираклий Гарибашвили о ситуации на Украине

© Sputnik / Asatur YesayantsСовместная пресс-конференция и.о премьер-министра Никола Пашиняна и премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили (12 мая 2021). Еревaн
Совместная пресс-конференция и.о премьер-министра Никола Пашиняна и премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили  (12 мая 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер Грузии не раз заявлял, что его страна не присоединится к экономическим санкциям против России.
ЕРЕВАН, 11 апр - Sputnik. Власти Грузии не допустят открытия второго фронта на территории страны. Об этом заявил на заседании грузинского правительства премьер-министр Ираклий Гарибашвили, сообщает Sputnik Грузия.
"Мы должны сохранить мир, стабильность и способствовать развитию. Никакого второго фронта в Грузии не будет. Мы не допустим этого и продолжим защищать наших граждан, наше государство", - заявил Гарибашвили.
Ранее глава СНБО Украины Алексей Данилова заявил, что открытие дополнительных фронтов в сфере интересов России на территории других стран очень помогло бы Украине. В качестве примеров для открытия второго фронта он привел территории Грузии, а также Курильские острова и Калининградскую область.
Напомним, премьер-министр Грузии еще 25 февраля заявил, что его страна не присоединится к экономическим санкциям против РФ. Отметим, что Россия многие годы является лидером по объему денежных переводов в Грузию. Доля РФ в общем объеме трансфертов колеблется в пределах 13-14%. Кроме того, Россия является также лидером по числу туристов в Грузию.
Лента новостей
0