Система госуправления Арцаха нуждается в серьезных изменениях – Абрамян

© Aram NersesyanДепутат от оппозиционной фракции "Честь имею" Тигран Абраамян на очередном заседании Парламента Армении (27 октября 2021). Еревaн
Депутат от оппозиционной фракции Честь имею Тигран Абраамян на очередном заседании Парламента Армении (27 октября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Арцахе имеется ресурс для серьезных преобразований, но для этого нужна консолидация, считает оппозиционный политик.
ЕРЕВАН, 11 апр — Sputnik. Система государственного управления Арцаха нуждается в серьезных структурных и содержательных изменениях. Об этом депутат парламента Армении от оппозиционной фракции "Честь имею" Тигран Абрамян заявил в соцсети.
"Мышление и подходы поствоенного периода не соответствуют тем угрозам, которые уже существуют и постепенно растут. Основные политические силы Арцаха, общественные группы, активные игроки нуждаются в рестарте", – считает парламентарий.
По его словам, вне зависимости от проводимой властями Республики Армения политики, внутри Арцаха имеется ресурс для серьезных преобразований. Вместе с тем, как отметил Абрамян, речь идет не о кадровых перестановках, которые тоже важны, а о пересмотре финансирования и реализации программ, имеющих приоритетное значение.
"Чиновники, принимающие решения в Арцахе, должны четко определить, в каком направлении, по какому пути они движутся и с помощью каких средств. В Арцахе должны сформулировать, каковы их ожидания от властей Армении, наших соотечественников, живущих в Республике Армения и диаспоре", – считает оппозиционер.
С точки зрения депутата, в Арцахе могут произойти крупные изменения, если в Республике Армения сменится власть, но для этого необходимы консолидация и правильное использование ресурсов. Абрамян считает, что именно это поможет улучшить среду безопасности и обеспечить нормальную жизнедеятельность в Арцахе.
Лента новостей
0