Нового продвижения противника не было: в Арцахе опровергли публикации СМИ о Сардарашене

© Photo : press office of MoD of RFРоссийские миротворцы у села Парух в Нагорном Карабахе
Российские миротворцы у села Парух в Нагорном Карабахе - Sputnik Армения, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Интервью главы села Сардарашен вызвало понятный переполох в прессе. Оказалось, имеет место недоразумение.
ЕРЕВАН, 11 апр – Sputnik. Информационный штаб при правительстве Нагорного Карабаха выступил с разъяснениями насчет публикаций в СМИ о якобы новом продвижение азербайджанских подразделений.
Ранее глава села Сардарашен Аскеранского района Айк Акопян заявил одному из армянских изданий, что помимо села Парух противник продвинулся к селу Сардарашен, и расстояние между азербайджанскими позициями и населенным пунктом составляет 3 км.
В правительстве, между тем, заявили, что противник продолжает оставаться на том участке высоты Караглух, где 24 марта его продвижение было остановлено. А эта территория находится вблизи нескольких сел, в том числе Сардарашена.
Одновременно азербайджанская сторона периодически распространяет дезинформацию о новых вылазках своих войск по разным направлениям.
Официальный Степанакерт призывает не поддаваться на эти информационные провокации и ложные сообщения, заявляя, что никаких позиционных изменений не было.
Российские миротворцы разместились на участке горного хребта Караглух – глава Арцаха>>
Напомним, в рамках договоренности о взаимном отводе сил армянские подразделения 24 марта отступили от позиции вблизи Паруха в Аскеранском районе Арцаха. Между тем, азербайджанские ВС продвинули свои посты, заняли территорию села, а также несколько позиций на высоте Караглух. Впоследствии произошло несколько стычек с жертвами с обеих сторон, противник отступил от Паруха, но частичный контроль над высотой остался.
Лента новостей
0