ЕК внесла в санкционный список 21 авиакомпанию, сертифицированную в РФ

CC BY-SA 2.0 / kees torn / Wateringen 9-6-2019Самолет авиакомпании Transavia
Самолет авиакомпании Transavia - Sputnik Армения, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ограничения распространяются на авиакомпании, сертифицированные в России.
ЕРЕВАН, 11 апр – Sputnik. Еврокомиссия (ЕК) внесла в список воздушной безопасности Евросоюза, который предполагает ограничения на полеты в союзе, 21 авиакомпанию, сертифицированную в России. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.
"Комиссия обновила список воздушной безопасности ЕС, который представляет собой перечень авиакомпаний, на которые распространяется запрет на операции или эксплуатационные ограничения в Европейском союзе, поскольку они не соответствуют международным стандартам безопасности. После этого обновления 21 авиакомпания, сертифицированная в России, входит в список воздушной безопасности ЕС", - отмечается в релизе.
Ранее Евросоюз в рамках санкций закрыл небо для российских самолетов.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
В ответ западные страны ввели ряд новых антироссийских санкций. Многие иностранные компании приостановили работу в РФ. Как заявляли в Кремле, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно, по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ. Президент РФ Владимир Путин отмечал, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
Лента новостей
0