Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

"Росатом" подтвердил возвращение в Россию удерживаемых Украиной сотрудников

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкXIV Всероссийский форум-выставка "Госзаказ - за честные закупки"
XIV Всероссийский форум-выставка Госзаказ - за честные закупки - Sputnik Армения, 1920, 10.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалисты госкорпорации прибыли на Украину больше месяца назад в рамках коммерческого договора с грузом для Ровенской АЭС.
ЕРЕВАН, 10 апр - Sputnik. Госкорпорация "Росатом" подтвердила возвращение в Россию четырех своих сотрудников, удерживавшихся на Украине, поблагодарив всех, кто участвовал в их освобождении
Ранее о возвращении сотрудников компании сообщила уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова.

"Вчера вечером состоялся очередной обмен российско-украинскими пленными. Среди них четыре сотрудника "Росатома" и наши доблестные военнослужащие. Сегодня ранним утром они приземлились на российской земле. Скоро их увидят родные и близкие!" - написала Москалькова у себя в своем Telegram-канале.

Специалисты госкорпорации прибыли на Украину больше месяца назад в рамках коммерческого договора с грузом для Ровенской АЭС. Они должны были вернуться на родину 16 марта, однако этого не случилось.
К федеральному омбудсмену с просьбой о помощи обращались родственники атомщиков, с которыми их мужья и сыновья не выходили на связь. Позже в интернете было опубликовано видеообращение, из которого было видно, что российские специалисты удерживаются вооруженными людьми.
Ранее на этой неделе российская и украинская стороны провели обмен пленными в формате 86 на 86 человек. Кроме того, накануне в Россию и Беларусь вернулись из Украины дальнобойщики.
Президент Владимир Путин 24 февраля в ответ на обращение руководителей республик Донбасса объявил о проведении специальной военной операции. По словам главы государства, в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий.
Лента новостей
0