Борис Джонсон встретился с Владимиром Зеленским в Киеве

© REUTERS / Ukrainian Presidential Press Service/Handout via REUTERS Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время встречи (9 апреля 2022). Киев
Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время встречи (9 апреля 2022). Киев - Sputnik Армения, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЕРЕВАН, 9 апр - Sputnik. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве.
"Сегодня я встретился с моим другом президентом Зеленским в Киеве в знак нашей непоколебимой поддержки народа Украины", - сообщил в субботу Джонсон в Twitter.
Ранее Лондон заявил, что направит Украине вооружение на 100 миллионов фунтов, в том числе переносные зенитно-ракетные комплексы Starstreak.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
В ответ страны Запада ввели масштабные санкции против Украины.
Лента новостей
0