РФ играет ключевую роль в установлении мира в Карабахе – Мирзоян

© Photo : МИД РФМинистры иностранных дел Армении и России Арарат Мирзоян и Сергей Лавров на встрече в Доме приемов МИД России (8 апреля 2022). Москва
Министры иностранных дел Армении и России Арарат Мирзоян и Сергей Лавров на встрече в Доме приемов МИД России (8 апреля 2022). Москва - Sputnik Армения, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Усилия России как страны-сопредседателя МГ ОБСЕ служат интересам мирного урегулирования карабахского конфликта, отметил армянский министр.
ЕРЕВАН, 8 апр — Sputnik. Россия сыграла ключевую роль в прекращении огня в зоне карабахского конфликта осенью 2020 года. Об этом глава МИД Армении Арарат Мирзоян заявил в на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым.
В российской столице в пятницу проходят переговоры глав внешнеполитических ведомств двух стран.
Мирзоян подчеркнул, что деятельность российских миротворцев в Нагорном Карабахе, обеспечивающая безопасность его народа, служит интересам укрепления режима прекращения огня, недопущения провокаций, восстановления нормальной жизни.
Армения также высоко ценит усилия России как страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ, направленные на исключительно мирное урегулирование карабахского конфликта.
Касаясь армяно-российской двусторонней повестки, министр подчеркнул важность функционирования всех имеющихся механизмов двустороннего стратегического союзничества.
По словам главы МИД Армении, Ереван в позитивном ключе рассматривает деятельность межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, межправкомиссии по экономическому сотрудничеству и межпарламентской комиссии.
Лента новостей
0