"Пора в других валютах считать": Лавров о показателях торговли РФ с Арменией

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров перед началом пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел Ирана Хоссейном Амиром Абдоллахианом (15 марта 2022). Москва
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров перед началом пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел Ирана Хоссейном Амиром Абдоллахианом (15 марта 2022). Москва - Sputnik Армения, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После пандемии торговый оборот с Арменией вернулся к устойчивому росту, отметил российский министр.
ЕРЕВАН, 8 апр — Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров на брифинге с армянским коллегой Араратом Мирзояном в полушутливой форме предложил отказаться от долларов в расчетах торговых показателей между двумя странами.
Лавров сначала заявил, что Россия остается ведущим торгово-инвестиционным партнером Армении, ее доля в общей торговле Армении превышает 30%. После спада в период пандемии удалось вернуть товарооборот в траекторию устойчивого роста. В прошлом году он составил 2,6 миллиарда долларов.
"Надо, наверное, уже в других валютах считать. Но мы с вами договоримся потом", - сказал он, обращаясь к Мирзояну.
Также среди ключевых отраслей экономического сотрудничества глава МИД России назвал атомную энергетику, горнорудную промышленность, транспорт.
На сегодняшних переговорах в Москве министры договорились стимулировать прямые контакты между деловыми кругами Армении и России.
Отметим, что 8 апреля в Москве состоялись переговоры глав МИД Армении и России, в ходе которых обсуждались, в частности, вопросы двусторонних отношений, а также ситуация в Нагорном Карабахе.
Лента новостей
0