Переговоры "тройки" МГ ОБСЕ по Карабаху под вопросом – Лавров

© Sputnik / Алексей НикольскийМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступает на оперативном совещании президента РФ с постоянными членами Совета безопасности РФ (21 февраля 2022). Москвa
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступает на оперативном совещании президента РФ с постоянными членами Совета безопасности РФ (21 февраля 2022). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вашингтон и Париж заявили, что не будут общаться с Москвой в минском формате по карабахскому урегулированию.
ЕРЕВАН, 8 апр — Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что не знает, какова дальнейшая судьба "тройки" сопредседателей Минской группы ОБСЕ, занимавшейся карабахским урегулированием. Причина такой неясности – в позиции США и Франции, пояснил министр на брифинге с армянским коллегой Араратом Мирзояном в Москве.
"Наши французские и американские партнеры (так называемые) по этой группе в русофобском угаре, в стремлении отменить все и вся, что касается РФ, заявили, что не будут с нами общаться в том формате. Это – их право, если они готовы пожертвовать интересами по урегулированию в Карабахе и в целом в Закавказье, то это их выбор", – сказал министр.
Лавров подчеркнул, что США и Франция не только этот конфликт, но и все остальные конфликты на "земле" делают заложниками русофобской политики, заставляя всех прекращать взаимодействие во всех форматах, чтобы диктовать свою одностороннюю волю.
"Мы привержены урегулированию карабахской ситуации и выполнению всех тех договоренностей, которые достигались в трехстороннем формате между лидерами Армении, Азербайджана и РФ. Выбор этот не наш. И если Франция и США решили так поступить, то Бог им судья", – добавил глава МИД России.
Он подчеркнул, что Россия считает такой подход безответственным, но Москву он не выбьет из колеи.
Напомним, армянская сторона неоднократно выступала за возобновление переговоров по карабахскому урегулированию под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ.
Лента новостей
0