Армяно-российские отношения выведены на качественно новый уровень – Мирзоян

© Sputnik / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистры иностранных дел Армении и России Арарат Мирзоян и Сергей Лавров на встрече в Доме приемов МИД России (8 апреля 2022). Москва
Министры иностранных дел Армении и России Арарат Мирзоян и Сергей Лавров на встрече в Доме приемов МИД России (8 апреля 2022). Москва - Sputnik Армения, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава внешнеполитического ведомства считает, что важно наладить функционирование всех механизмов стратегического союзничества.
ЕРЕВАН, 8 апр - Sputnik. За прошедшие годы армяно-российские межгосударственные отношения были выведены на качественно новый уровень союзнического взаимодействия. Об этом заявил глава МИД Армении Арарат Мирзоян на встрече в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.
По его словам, армяно-российские отношения выделяются активным диалогом на высшем и высоком уровнях, тесным сотрудничеством в рамках ОДКБ, ЕАЭС, СНГ и других международных организаций, а также взаимодействием в военно-политической и военно-технической областях, последовательным совершенствованием широкой договорно-правовой базы, успешным партнерством в торгово-экономической, межрегиональной и гуманитарной сферах.
"В продвижении двусторонней повестки выделяется важность налаженного функционирования всех имеющихся механизмов нашего стратегического союзничества", - отметил министр.
Мирзоян добавил, что в положительном ключе рассматривает деятельность межправительственных комиссий по военно-техническому и экономическому сотрудничеству, а также межпарламентское взаимодействие.
Лента новостей
0