72,8% граждан Армении отрицательно относятся к западным санкциям против России - Gallup

© REUTERS / DADO RUVICНадпись "Санкции" на пластиковых кубиках перед цветами флагов США и России
Надпись Санкции на пластиковых кубиках перед цветами флагов США и России - Sputnik Армения, 1920, 08.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Опрос Gallup был проведен в Армении в период со 2 по 4 апреля.
ЕРЕВАН, 8 апр - Sputnik. 72,8% участников опроса среди 1002 граждан Армении отрицательно относятся к западным санкциям против России, сообщил итоги проведенного опроса глава армянского представительства Gallup Арам Навасардян.
Лишь 19,4% положительно относятся к санкциям, а 7,9% не определились. При этом, 77,6% считают, что санкции отражаются на армянской экономике, 17,6% - не отражаются, а 4,7% затруднились с ответом.
"86,6% опрошенных положительно оценивают большой приток россиян в Армению, 11,8% - отрицательно, а 1,6% затруднились ответить", - сказал он.
Вместе с этим, по убеждению большинства респондентов, а их 85,2%, релокация бизнеса и переезд россиян в Армению будет иметь положительный эффект для экономики Армении, а вот 10,4% скептичны в этом вопросе и не видят в этом ничего положительного. Остальные 4,4% затруднились ответить.
Президент России Владимир Путин 21 февраля объявил о признании независимости ЛНР и ДНР, а спустя три дня объявил о проведении специальной военной операции по "демилитаризации и денацификации Украины". Из-за ситуации вокруг Украины ряд стран Запада ввел ряд санкций против России.
Отметим, что представительство Gallup провело опрос в Армении 2-4 апреля в котором приняли участие 1002 респондентов.
Лента новостей
0