Tesla отзывает в Китае более 125 тыс автомобилей Model 3

© AP Photo / Ringo H.W. ChiuГендиректор Tesla Элон Маск во время презентации Cybertruck в студии дизайна Tesla (21 ноября 2019). Калифорния
Гендиректор Tesla Элон Маск во время презентации Cybertruck в студии дизайна Tesla (21 ноября 2019). Калифорния - Sputnik Армения, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Соответствующие неисправности могут повысить риск столкновения с другими транспортными средствами и представляют угрозу безопасности.
ЕРЕВАН, 7 апр — Sputnik. Tesla отзывает с китайского рынка более 127,7 тысячи автомобилей Model 3 из-за проблем с инвертором, говорится в сообщении государственного управления КНР по контролю и регулированию рынка.
Отзыву подлежат 127 785 автомобилей Tesla Model 3, произведенных в период с 11 января 2019 года по 25 января 2022 года, из них 34 207 автомобилей импортированы в Китай, а 93 578 – произведены на территории КНР. Отзыв начался с 7 апреля, сообщает РИА Новости.
По данным ведомства, в этот раз отзыв автомобилей связан с тем, что в силовых компонентах инвертора заднего электродвигателя могут быть незначительные производственные дефекты, из-за которых задний инвертор может выйти из строя. В случае, если неисправность возникнет в припаркованном состоянии, то автомобиль может не завестись, а во время движения она приведет к тому, что двигатель автомобиля потеряет мощность.
Tesla Motors (Beijing) и Tesla (Shanghai) свяжутся с владельцами автомобилей, которые подлежат отзыву, все ремонтные работы и обновление программного обеспечения будут произведены бесплатно. Управление призывает автовладельцев водить с осторожностью и как можно скорее обратиться в сервисный центр Tesla.
Американская компания Tesla Motors была основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния. Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям, в частности, Toyota и Daimler.
Лента новостей
0