Почему нет упоминания Арцаха – депутат считает заявление по брюссельской встрече тревожным

© Sputnik / Aram NersesyanАрам Вардеванян во время акции протеста оппозиции на площади Свободы (5 апреля 2022). Еревaн
Арам Вардеванян во время акции протеста оппозиции на площади Свободы (5 апреля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Встреча лидеров Армении и Азербайджана состоялась в Брюсселе в среду. По ее итогам было сделано заявление.
ЕРЕВАН, 7 апр — Sputnik. В заявлении по итогам трехсторонней брюссельской встречи нет ничего положительного, наоборот есть множество поводов для беспокойств, сказал депутат от блока "Айастан" Арам Вардеванян на брифинге в парламенте.

"В заявлении нет упоминания Арцаха. Как они могут говорить о гуманитарном кризисе, этнических чистках, и не настаивать на упоминании Арцаха. Нет ни слова о деятельности сопредседателей Минской группы ОБСЕ, что также не может не вызывать беспокойства", - отметил Вардеванян.

По его словам, неупоминание Карабаха свидетельствует о том, что Армения умыла руки. Более того, он напомнил, что в ходе эскалации в Аскеранском районе в конце марта ни один высокопоставленный чиновник не посетил Нагорный Карабах.
Вардеваняну непонятно, как можно проводить процесс демаркации и делимитации границ между Арменией и Азербайджаном, в условиях, когда Баку ведет военные действия и этнические чистки в Карабахе, когда несколько дней назад у армянской стороны были человеческие потери.

"Общество пытаются напугать тем, что альтернатива этой позорной ситуации - война, но это не так. Вероятность начала войны не значит, что нужно унижаться до конца", - сказал оппозиционер.

Напомним, переговоры премьер-министра Армении Никола Пашнияна и президента Азербайджана Ильхама Алиева прошли 6 апреля в Брюсселе, при посредничестве председателя Еврокомиссии Шарля Мишеля.
Лента новостей
0