Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Минобороны РФ заявило о "беспорядочных обстрелах" гумкоридоров на Украине

© Sputnik / Наталья СеливерстоваЗдание Министерства обороны Российской Федерации на Фрунзенской набережной в Москве
Здание Министерства обороны Российской Федерации на Фрунзенской набережной в Москве - Sputnik Армения, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Михаила Мизинцева, в Харькове украинские неонацисты провели акции устрашения против мирных жителей.
ЕРЕВАН, 7 апр - Sputnik. Российская сторона ежедневно фиксирует беспорядочные обстрелы украинскими неонацистами гуманитарных коридоров. Об этом заявил в четверг начальник Национального центра управления обороной РФ, генерал-полковник Михаил Мизинцев.
"Средствами объективного контроля, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов, ежедневно фиксируются беспорядочные обстрелы неонацистами гуманитарных коридоров из различного стрелкового оружия и минометов. При этом с 4 апреля 2022 года интенсивность таких обстрелов постоянно увеличивалась", - сказал он.
Генерал сообщил также, что в Харькове украинские неонацисты с помощью минометов провели акции устрашения против мирных жителей, в результате беспорядочных обстрелов есть раненые.
"В Харькове в жилых кварталах Шевченковского и Холодногорского районов неонацисты в период, когда жителям разрешено покидать свои дома для покупки продуктов и предметов первой необходимости, провели безжалостные акции устрашения с применением минометов. В результате беспорядочных обстрелов есть раненые", - сказал Мизинцев.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0