Киев отходит от стамбульских договоренностей и создает новые провокации - Лавров

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украина отказывается от собственных предложений и создает многочисленные провокации с целью торможения переговорного процесса.
Украина отказывается от собственных предложений и создает многочисленные провокации для того, чтобы затормозить переговорный процесс. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Бахрейна.
"Мы поделились оценками хода российско-украинских переговоров, привлекли внимание к буквально на днях только выявившимся фактам, когда украинская сторона, украинские переговорщики от своих же собственных предложений, которые были, в целом, позитивно восприняты, начинают отходить и создавать новые провокации. Как это было в селении Буча, как это было, конечно же, с абсолютно возмутительными зверствами, которые запечатлены на видео, показывающими, что с российскими военнопленными делали нацисты из батальонов "Азов" и прочих", - сказал Лавров.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины".
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и по состоянию на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0