Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Власти не хотят убить Зеленского: Песков дал интервью французскому изданию

© Sputnik / Сергей ГунеевПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на ежегодной пресс-конференции президента РФ (23 декабря 2021). Москвa
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на ежегодной пресс-конференции президента РФ (23 декабря 2021). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пресс-секретарь российского лидера ответил на актуальные вопросы по Украине.
ЕРЕВАН, 6 апр – Sputnik. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг в интервью французскому телеканалу LCI сообщения о том, что якобы российские власти хотят убить президента Украины Владимира Зеленского.
Пресс-секретарь президента РФ говорил на английском языке, его слова транслировали в переводе на французский, передает РИА Новости.
"Нет, это неправда", - сказал Песков , отвечая на соответствующий вопрос.
Касаясь темы переговоров, он подчеркнул, что Россия заинтересована в том, чтобы Зеленский согласился на выдвинутые условия. По его словам, через них будет положен конец военной операции.
Говоря об отводе войск РФ из Киевской области, Песков отметил, что это жест доброй воли для создания благоприятных условий для переговоров, в ходе которых возможны серьезные решения.
"Чтобы создать благоприятные условия для переговоров, мы хотели сделать жесть доброй воли. Мы можем принять серьезные решения во время переговоров, поэтому президент (Владимир) Путин дал приказ нашим войскам уйти из региона (Киевской области)", - сказал Песков.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0