В ФИДЕ не исключают новых обвинений против шахматиста Карякина

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкГроссмейстер Сергей Карякин перед началом пресс-конференции по поводу возобновления турнира претендентов по шахматам (13 апреля 2021). Москвa
Гроссмейстер Сергей Карякин перед началом пресс-конференции по поводу возобновления турнира претендентов по шахматам (13 апреля 2021). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В конце марта Сергей Карякин был дисквалифицирован на полгода комиссией по этике ФИДЕ из-за заявлений в поддержку российской спецоперации на Украине.
ЕРЕВАН, 6 апр - Sputnik. Представитель Международной шахматной федерации (FIDE) не исключает выдвижения новых обвинений российскому гроссмейстеру Сергею Карякину. Об этом он заявил РИА Новости.
"У Карякина есть время до 11 апреля, чтобы подать апелляцию. Это свое право он до сих пор не использовал. Эти санкции (дисквалификация) в отношении Карякина не могут быть продлены в принципе. Но если игрок будет упорствовать в нарушении кодекса поведения в будущем, есть вероятность, что против него будут выдвинуты новые обвинения", - сообщил представитель всемирной шахматной организации.
Напомним, что 21 марта Сергей Карякин был дисквалифицирован на полгода комиссией по этике FIDE из-за заявлений в поддержку российской спецоперации на Украине. Санкции в отношении российского шахматиста лишат его возможности участвовать в турнире претендентов, который должен пройти в Мадриде в июне-июле 2022 года.
Лента новостей
0