Пашинян назвал многоплановое сотрудничество с Китаем приоритетом внешней политики Армении

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСтраны мира. Китай
Страны мира. Китай  - Sputnik Армения, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Армянский премьер Никол Пашинян также подчеркнул важность участия Армении в инициативе "Пояс и путь", которая создает новые возможности развития в регионе.
ЕРЕВАН, 6 апр — Sputnik. Армения придает большое значение армяно-китайским отношениям и рассматривает развитие многопланового сотрудничества с Китаем как один из приоритетов своей внешней политики.
Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян в своем поздравительном послании председателю КНР Си Цзиньпину по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.
Как сообщает пресс-служба главы армянского правительства, армяно-китайские дружественные отношения имеют богатую историю и выделяются взаимным доверием и большим уважением.
"Именно на этом богатом традиционном фундаменте зиждется наше межгосударственное сотрудничество, которое на протяжении последних 30 лет развивалось в здоровом и стабильном русле", - отметил премьер.
По словам Пашиняна, за указанные годы страны добились значительных результатов в сотрудничестве в сфере торговли, экономики, развития, безопасности, культуры, образования, науки и других отраслях, укреплена дружба между армянским и китайским народами, углублено взаимное понимание и узнаваемость.
Премьер отметил, что Ереван придает большое значение армяно-китайским отношениям, и рассматривает развитие многопланового сотрудничества с Китаем, как один из приоритетов своей внешней политики.
Он поблагодарил правительство Китая за поддержку, которая помогла решить важные для широких слоев народа Армении проблемы.
В послании премьеру Госсовета Китая Ли Кэцяну Пашинян отметил, что традиционно дружественные армяно-китайские отношения идут из глубины веков, имея прочную основу взаимного доверия и уважения.
"Армения высоко ценит политический диалог между нашими странами и придает большое значение дальнейшему всестороннему, устойчивому и последовательному развитию и расширению партнерства с Китаем как в двустороннем формате, так и на многосторонних площадках", - отметил Пашинян.
Он также подчеркнул одну из важных составляющих армяно-китайских отношений - экономическое сотрудничество, отметив участие Армении в инициативе "Пояс и путь", которая создает новые возможности развития в регионе.
Ереван готов приложить усилия, чтобы вывести армяно-китайские отношения на новый уровень на благо двух стран и народов.
Лента новостей
0