Нарушений в зоне ответственности миротворцев в Карабахе не зафиксировано – МО РФ

© Photo : press office of MoD of RFРоссийские миротворцы у села Парух в Нагорном Карабахе
Российские миротворцы у села Парух в Нагорном Карабахе - Sputnik Армения, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские миротворцы на двадцати семи наблюдательных постах ведут круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня.
ЕРЕВАН, 6 апр — Sputnik. В зоне ответственности российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе нарушений не зафиксировано. Об этом сообщает в среду пресс-служба Минобороны России.
Российские миротворцы провели патрулирование по четырем маршрутам в Аскеранском, Мартакертском, Мартунинском районах и Лачинском коридоре.
Отмечается, что на двадцати семи наблюдательных постах российские миротворцы ведут круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня.
"Инженерно-саперными группами миротворческого контингента продолжается проверка и очистка местности от мин и неразорвавшихся боеприпасов. В течение суток очищено 0,55 га территории", - говорится в сообщении.
Всего с 23 ноября 2020 г. от неразорвавшихся мин и снарядов очищено 2 360,5 га территории, 689,5 км дорог, 1 937 зданий, обнаружено и обезврежено 26 258 взрывоопасных предметов.
Напомним, 24 марта ВС Азербайджана перешли линию соприкосновения, заняли населенный пункт Парух и несколько близлежащих позиций Армии обороны Нагорного Карабаха. Продвижение было остановлено в результате вмешательства миротворцев. Позже азербайджанская сторона обстреляла позиции карабахской армии, применив не только стрелковое оружие, но и ударные БПЛА. 26 марта ВС Азербайджана вновь предприняли попытку продвинуться в Арцахе.
27 марта МО России сообщило об отводе азербайджанских войск, а оборонное ведомство Азербайджана опровергло эту информацию. 28 марта информационный штаб Арцаха сообщил, что ВС Азербайджана продолжают оставаться на участке высоты Караглух возле села Парух. Вместе с командованием российского миротворческого контингента ведется работа с целью возвращения ВС Азербайджана на исходные позиции.
Лента новостей
0