Ожидается важное заявление – посол Польши о предстоящей встрече Пашиняна и Алиева

© Photo / official site of the Prime minister of RAВстреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева (15 февраля 2020). Мюнхен
Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева (15 февраля 2020). Мюнхен - Sputnik Армения, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Польский дипломат прокомментировал готовящиеся переговоры премьер-министра Армении и президента Азербайджана в Брюсселе.
ЕРЕВАН, 5 апр — Sputnik. Важное заявление ожидается в связи с запланированной в Брюсселе встречей лидеров Армении и Азербайджана. Об этом посол Польши Павел Чеплак сказал на пресс-конференции в Ереване.
По его словам, заявление озвучит пресс-секретарь ОБСЕ из Вены.
"Согласно договоренности, первым заявление сделает представитель ОБСЕ, и я надеюсь, что оно будет положительным. Обещать на этом этапе что-либо было бы нереалистично. Давайте дождемся заявления", - сказал дипломат.
Он не стал конкретизировать вопросы повестки переговоров лидеров Армении и Азербайджана – Никола Пашиняна и Ильхама Алиева.
По словам Чеплака, не все вопросы, обсужденные в Ереване и Баку, были открытыми и публичными. Вместе с тем, он добавил, что лично присутствовал на недавней встрече армянского премьера с главой польского МИД Збигневым Рау в Ереване. Как отметил дипломат, беседа была достаточно искренней.
"Премьер Никол Пашинян хотел услышать от нас предложения, он получил четкий ответ", - сказал посол.
О каких предложениях шла речь, Чеплак не пояснил. Посол добавил только, что с Арменией и Азербайджаном обсуждался вопрос восстановления формата Минской группы ОБСЕ.
Напомним, в столице Бельгии 6 апреля состоится совместная встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна, президента Азербайджана Ильхама Алиева и главы Евросовета Шарля Мишеля. Глава правительства Армении заявил, что намерен согласовать с азербайджанским президентом вопросы начала мирных переговоров
Лента новостей
0