Летчики ЮВО выполнили элементы сложного пилотажа в небе Армении

© Sputnik / Aram Nersesyan"Русские витязи" в аэропорту Эребуни во время авиашоу в столице (21 ноября 2021). Еревaн
Русские витязи в аэропорту Эребуни во время авиашоу в столице (21 ноября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
К учебно-тренировочным полетам с элементами сложного пилотажа были допущены летчики 1-го и 2-го класса, налетавшие более 500 часов.
ЕРЕВАН, 5 апр - Sputnik. Экипажи истребителей МиГ-29 и Су-30СМ авиабазы Южного военного округа (ЮВО) в Армении выполнили учебно-тренирововчные полеты, сообщает пресс-служба ЮВО.
"Военнослужащие отработали полеты на предельно малых высотах, в сложных метеорологических условиях днем и в ночное время, в горах, посадку по приборам, маневры ухода от средств поражения. В число элементов пилотажа входили боевые развороты, горизонтальные "бочки", виражи, пикированные горки с большими углами наклона, петля Нестерова, "кобра", "колокол" и другие фигуры", - говорится в сообщении.
Военнослужащие выполнили также упражнения по аварийной посадке самолета при отказе одного из двигателей, а также по посадке на ограниченную площадку при частичном разрушении взлетно-посадочной полосы в результате нанесения авиационного удара условным противником.
К учебно-тренировочным полетам с элементами сложного пилотажа были допущены летчики 1-го и 2-го класса с общим налетом более 500 часов, а также молодые пилоты 3-го класса вместе с инструкторами на учебно-тренировочных самолетах-спарках МиГ-29.
Лента новостей
0