Фиксируем противоречия - Песков о заявлениях по Буче от Байдена и Пентагона

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Белоруссии А. Лукашенко
Президент РФ В. Путин провел переговоры с президентом Белоруссии А. Лукашенко - Sputnik Армения, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Песков охарактеризовал как недостойные американского лидера личные выпады Джо Байдена в адрес Владимира Путина.
ЕРЕВАН, 5 апр - Sputnik. В Кремле фиксируют противоречивые заявления по провокации в городе Буча под Киевом от президента США Джо Байдена и из Пентагона. Об этом заявил во вторник журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Обращаем внимание на постоянно продолжающиеся противоречия в рядах американцев, когда президент называет что-то военным преступлением, а Пентагон делает заявление о том, что не располагает точными данными, которые позволили бы прийти к такому выводу. Просто фиксируем эти факты", - сказал Песков.
Байден назвал "военным преступлением", но не считает "геноцидом" события в киевском предместье Буча, которые ранее Минобороны РФ назвало провокацией. В понедельник высокопоставленный представитель министерства обороны США говорил, что американская сторона не располагает независимым подтверждением информации о событиях в Буче.
Комментируя личные выпады Джо Байдена в адрес российского лидера, Дмитрий Песков назвал их недостойными президента США.
"Что касается новых санкций, мы сами знаем, что они возможны. Вряд ли американцы откажутся от этой своей любимой практики. Продолжаются личные оскорбления в адрес президента России, и это плохо. Мы считаем это неприемлемым и недостойным президента США", - сказал Песков.
Ранее украинские власти и СМИ распространили видеозапись, снятую якобы в городе Буча Киевской области, где на дороге лежат тела погибших. Многие интернет-пользователи усомнились в достоверности обвинений Киева в адрес Москвы, отмечая, что около тел на земле нет крови, а у некоторых погибших на рукавах белые повязки и они могли быть убиты украинскими силовиками или территориальной обороной. Также пользователи обратили внимание, что "погибшие" шевелят руками, а при взгляде в зеркало заднего вида машины оператора создается впечатление, что один из "погибших" меняет положение, едва автомобиль проезжает мимо.
В Минобороны РФ заявили, что все опубликованные киевским режимом фотографии и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о каких-то "преступлениях" российских военнослужащих в городе Буча Киевской области, являются "очередной провокацией". Как отмечали в военном ведомстве, за время нахождения этого населенного пункта под контролем российских Вооруженных сил ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий. В министерстве отметили, что все российские подразделения полностью вышли из Бучи еще 30 марта, а выезды из города в северном направлении не блокировались, при этом южные окраины, включая жилые кварталы, круглосуточно обстреливались украинскими войсками из крупнокалиберной артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня.
Лента новостей
0