Чемпион мира по шахматам Карлсен поддержал дисквалифицированного Карякина

© Sputnik / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкШахматы. Матч за звание чемпиона мира. М.Карлсен - В.Ананд. Одиннадцатая партия
Шахматы. Матч за звание чемпиона мира. М.Карлсен - В.Ананд. Одиннадцатая партия - Sputnik Армения, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Карякин положительно оценил слова поддержки со стороны действующего чемпиона мира.
ЕРЕВАН, 5 апр - Sputnik. Чемпион мира по шахматам норвежец Магнус Карлсен не уверен в том, что решение Международной федерации шахмат (FIDE) о дисквалификации российского гроссмейстера Сергея Карякина за поддержку российской спецоперации является правильным, сообщает РИА Новости.
"Сложно оценивать ситуацию, потому что она совершенно новая. Конечно, я не согласен с Карякиным, но правильно ли исключать людей за мнение, которое отличается от наших? Я не уверен. Возможно, это окупится позднее, но при этом создается прецедент. Сможет ли Карякин вернуться в международные шахматы? Я сомневаюсь в этом", - сказал Карлсен.
Сергей Карякин положительно оценил реакцию действующего чемпиона мира на его дисквалификацию.
"Поддержка пришла откуда не ждали", - написал Карякин в своем Telegram-канале.
Напомним, что 21 марта Сергей Карякин был дисквалифицирован на полгода комиссией по этике FIDE из-за заявлений в поддержку российской спецоперации на Украине. Санкции в отношении российского шахматиста лишат его возможности участвовать в турнире претендентов, который должен пройти в Мадриде в июне-июле 2022 года.
Лента новостей
0