Заключенные тюрем недополучают питание: проверка Генпрокуратуры Армении

© Official site of the Prosecutor General's office of RAГенеральная прокуратура Армении
Генеральная прокуратура Армении - Sputnik Армения, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Данные о выявленных нарушениях представлены руководителю Уголовно-исполнительной службы.
ЕРЕВАН, 4 апр – Sputnik. Заключенные в тюрьмах Армении получают питания меньше положенного. Об этом говорится в исследовании Генпрокуратуры Армении о состоянии тюремных учреждений республики.
В частности, нарушены требования правительства по части калорийности и разнообразия питания (в объеме не менее 2 800 килокалорий в день). Компания, с которой Уголовно-исполнительная служба министерства юстиции заключила контракт, обеспечивает питанием 12 тюрем в стране.
В результате проверок, проведенных в декабре 2021 в трех тюрьмах, выяснилось, что калорийность питания оказалась ниже требуемой, в ряде случаев до 50%. При этом компания получала из бюджета средства без каких-либо сокращений.
Материалы направлены в полицию, возбуждено уголовное дело по факту хищения государственных средств и ряду других статей Уголовного кодекса. Дело переправлено в Антикоррупционный комитет республики.
Кроме того, выяснилось, что ряд нарушений, зафиксированных ранее, не устранен. В частности, некоторые тюрьмы по-прежнему перегружены, в некоторых камерах нет элементарных бытовых удобств. В некоторых случаях спальные места задергиваются занавесками без разрешения, а со стен не удалены так называемые блатные надписи.
В ряде случаев заключенных без оплаты привлекали к работам по благоустройству тюрьмы или прилегающей территории.
Записка о выявленных нарушениях направлена руководителю Уголовно-исполнительной службы.
Отметим, по договору, заключенному в январе 2021 года, поставку питания для тюрем осуществляет ООО "Ральф груп".
Лента новостей
0