Военный эксперт сравнил спецоперацию на Украине со Сталинградской битвой

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что Россия делала на первом этапе спецоперации и как будет действовать дальше? Как опыт Сталинградской битвы позволил России не допустить серьезную ошибку? Об этом рассказал доктор военных наук Константин Сивков.
Украинская армия потеряла возможность организовать более-менее мощный контрудар для того, чтобы деблокировать наиболее боеспособную группировку на Донбассе. Об этом в интервью Sputnik рассказал доктор военных наук Константин Сивков.
По его словам, Россия разгромила вооруженные силы Украины как целостную организацию.
Вооруженные силы России достигли целей первого этапа спецоперации по демилитаризации и денацификации. ВСУ лишились тыла, бронетанковой техники. Завоевано абсолютное господство в воздухе, уничтожено более 90% боевой авиации Украины. Также уничтожено более 70% состава бронированных машин, 95% зенитных огневых средств малой, средней и большой дальности. Ликвидированы запасы ГСМ. Практически нейтрализованы Джавелины и другие образцы вооружения, которые были поставлены со стороны Запада. По большей части оно захвачено и передано ДНР и ЛНР, остальное уничтожено ударами по военным складам, говорит доктор военных наук.
Ранее советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович заявлял, что Россия "практически уничтожила" военную промышленность Украины.

"Нацисты, ВСУ – главная ударная сила Западного мира против России. И вот это надо четко понимать", - заявил Сивков.

Россия начала военную операцию по демилитаризации и денацификации на Украине 24 февраля. По заявлению Минобороны РФ, на 25 марта российские ВС выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0