Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Центральная часть Мариуполя практически перешла под контроль сил ДНР

© Sputnik / Михаил Андроник / Перейти в фотобанкВоеннослужащий ДНР в Левобережном районе Мариуполя
Военнослужащий ДНР в Левобережном районе  Мариуполя - Sputnik Армения, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин рассказал о боях за Мариуполь.
ЕРЕВАН, 4 апр - Sputnik. Центральная часть Мариуполя практически перешла под контроль сил ДНР, заявил в понедельник представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

"В Мариуполе идет зачистка города, почти уже контролируем центральную часть города. Остаются промзона и порт", - сказал он в эфире "Россия 24".

Как отметил Басурин, бои продолжаются в районе Старомарьинки, около 40% населенных пунктов находятся под контролем сил ДНР.
По его словам, небольшое продвижение есть между Донецком и Горловкой, минуя Авдеевку. Но там оказывается ожесточенное сопротивление, каждый дом является крепостью.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
В ответ страны Запада ввели масштабные санкции против России.
Лента новостей
0