Кабмин РФ внес в Госдуму проект о признании водительских прав Армении

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкТранспортное движение в Москве
Транспортное движение в Москве - Sputnik Армения, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Изменения предусматривают признание водительских прав при осуществлении трудовой деятельности.
ЕРЕВАН, 4 апр - Sputnik. Правительство России внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий признание в РФ национальных водительских удостоверений граждан Армении при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности. Соответствующий документ опубликован в электронной базе Госдумы.
"Проектируемые изменения предусматривают признание на территории Российской Федерации национальных водительских удостоверений граждан Республики Армении при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, связанной с управлением транспортными средствами", - отмечается в пояснительной записке.
В настоящее время подобная норма действует в отношении граждан Киргизии и граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального.
Ранее сообщалось, что планируется рассмотреть проект федерального закона "О внесении изменения в статью 25 Федерального закона "О безопасности дорожного движения".
Отметим, что сейчас данной статьей устанавливается запрет на управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.
Лента новостей
0