Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Байден заявил, что не считает события в украинской Буче "геноцидом"

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Армения, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
События в украинской Буче, которые МО России назвало провокацией, Байден считает "военным преступлением".
ЕРЕВАН, 4 апр – Sputnik. Президент США Джо Байден не считает "геноцидом" события в киевском предместье Буча, которые ранее Минобороны РФ назвало провокацией, сообщает РИА Новости.
"Нет, я думаю, это военное преступление", - ответил Байден на вопрос, думает ли он, что это "геноцид".
Украинские власти накануне распространили кадры, на которых, по их утверждению, запечатлены погибшие мирные жители в Буче. Вину за трагедию они возложили на российские войска, а Владимир Зеленский охарактеризовал случившееся как "геноцид".
В Министерстве обороны РФ заявили, что все опубликованные киевским режимом фотографии и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о каких-то "преступлениях" российских военнослужащих в городе Буча Киевской области, являются "очередной провокацией".
Как отмечали в военном ведомстве, за время нахождения этого населенного пункта под контролем российских вооруженных сил ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий. В министерстве отметили, что все российские подразделения полностью вышли из Бучи еще 30 марта, а выезды из города в северном направлении не блокировались, при этом южные окраины, включая жилые кварталы, круглосуточно обстреливались украинскими войсками из крупнокалиберной артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня.
Лента новостей
0