Глава ОБСЕ призвал Баку и Ереван к решению проблем путем диалога

© Sputnik / Asatur YesayantsВстреча министров иностранных дел Армении и Польши Арарата Мирзояна и Збигнева Рау (1 апреля 2022). Еревaн
Встреча министров иностранных дел Армении и Польши Арарата Мирзояна и Збигнева Рау (1 апреля 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 03.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава ОБСЕ предложил расширить участие личного представителя Анджея Каспршика в решении существующих вопросов.
ЕРЕВАН, 3 апр - Sputnik. Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Польши Збигнев Рау призвал Баку и Ереван к решению всех спорных вопросов переговорным путем. Об этом говорится в заявлении ОБСЕ по итогам визита Рау в регион Южного Кавказа.
"Польша в качестве председателя ОБСЕ решительно поддерживает инициативы, направленные на содействие диалогу, который необходим для ослабления напряженности на местах. Мы призываем как Армению, так и Азербайджан добросовестно вести переговоры, чтобы прийти к всеобъемлющему урегулированию всех нерешенных вопросов", - приводятся в заявлении слова Рау.
По словам Рау, ОБСЕ рассчитывает на прогресс в решении неотложных гуманитарных вопросов, таких как освобождение задержанных, обмен информацией о пропавших без вести, разминирование и охрана исторических и культурных объектов.
Действующий глава организации особо отметил роль личного представителя председателя ОБСЕ Анджея Каспшика, предложив расширить его участие в решении существующих вопросов.
Напомним, что 1 апреля в рамках визита в регион Збигнев Рау посетил Ереван, где провел встречи с главой МИД, премьер-министром и президентом Армении.
Лента новостей
0