Украина тратит примерно $10 млрд на месяц военных действий - офис Зеленского

© REUTERS / UMIT BEKTASПрезидент Украины Владимир Зеленский во время интервью агентству Reuters (1 марта 2022). Киев
Президент Украины Владимир Зеленский во время интервью агентству Reuters (1 марта 2022). Киев - Sputnik Армения, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На совещании с экономическими блоками офиса и кабинета министров также обсуждали проведение посевной кампании, в том числе обеспечение аграриев горючим.
ЕРЕВАН, 2 апр — Sputnik. Украина тратит примерно 10 миллиардов долларов на месяц военных действий, сообщил офис Владимира Зеленского по итогам совещания с экономическими блоками офиса и кабинета министров.
"Участники обсудили состояние украинской экономики на втором месяце сопротивления государства военному вторжению России, а также рассмотрели прогнозы ее развития в ближайшей перспективе. По подсчетам Министерства финансов, на месяц военных действий Украинское государство тратит примерно 10 млрд дол. США", - говорится в сообщении на сайте офиса.
Отмечается, что на совещании обсудили источники финансирования расходов, в частности, собственные налоговые поступления и помощь международных партнеров Украины. В этом же контексте коснулись перспективы перехода на упрощенную систему налогообложения, запланированную на апрель.
"Участники встречи также обсудили проведение посевной кампании, в том числе обеспечение аграриев горючим. Были рассмотрены пути диверсификации импорта горючего и защиты энергетической инфраструктуры Украины от бомбардировок российской армией", - добавляется в сообщении.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0