Эдмон Марукян раскритиковал оппозицию НС Армении за отказ от встречи с Пашиняном

© Sputnik / Andranik GhazaryanПресс-конференция лидера партии "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна по итогам года (16 декабря 2021). Еревaн
Пресс-конференция лидера партии Просвещенная Армения Эдмона Марукяна по итогам года (16 декабря 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Посол по особым поручениям выразил недоумение логикой парламентской оппозиции, которая, по его словам, не хочет участвовать в решении судьбоносных вопросов.
ЕРЕВАН, 2 апр – Sputnik. Лидер партии "Просвещенная Армения", посол по особым поручениям Эдмон Марукян раскритиковал действия парламентской оппозиции, ранее отказавшейся от закрытой встречи с премьером Николом Пашиняном.
Марукян, в прошлом сам возглавлявший оппозиционную фракцию в Национальном собрании, недоумевает, почему оппозиция в парламенте не может отбросить в сторону все разногласия и на фоне крайне напряженной, почти предвоенной ситуации в регионе, попытаться вместе с властью найти решения.
Ранее стало известно, что премьер предложил блоку "Айастан" закрытую встречу с целью обсудить ситуацию вокруг Арцаха, однако оппозиционная фракция отказалась. По словам Марукяна, он прочитал и просмотрел все интервью и комментарии оппозиционных деятелей на эту тему.
"Они все сказали, привели все причины и предлоги, но так и не смогли объяснить, почему не хотят получить полноценную информацию из первых уст, внести свой вклад в качестве неотъемлемой части законодательной власти, понять ситуацию в преддверии встречи Пашинян-Алиев, представить предложения или выразить несогласие", - пишет политик.
Он отметил, что в его бытность депутатом, ни перед Апрельской войной 2016 г., ни после нее, никогда не было случая, чтобы главный переговорщик страны пригласил парламентскую оппозицию с целью обсудить переговорный процесс.
Для Марукяна очевидно одно: оппозиция ждет какого-то развития в переговорном процессе, чтобы на определенном этапе заявить, что она ничего не знала, не причастна, и что у нее был вариант получше.
Напомним, ранее глава фракции "Айастан", бывший министр обороны Сейран Оганян объяснил отказ от встречи с премьером тем, что оппозиции не дали возможность ознакомиться с документами по безопасности. По версии Оганяна, глава МИД Арарат Мирзоян обещал передать им документ, но обещания своего не сдержал.
Лента новостей
0