Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Авиация РФ вывела из строя военные аэродромы в Полтаве и Днепропетровске - МО РФ

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков
Официальный представитель минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков  - Sputnik Армения, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уничтожены хранилища ГСМ Кременчугского нефтеперерабатывающего завода, с которого осуществлялось снабжение украинской группировки войск.
ЕРЕВАН, 2 апр — Sputnik. Авиация ВКС РФ уничтожила украинские военные аэродромы, сообщил в субботу журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Об этом сообщает РИА Новости.
"Высокоточными ракетами воздушного базирования выведены из строя военные аэродромы в городах Полтава и Днепропетровск", - сказал генерал.
Кроме того, российскими средствами противовоздушной обороны в районе города Сумы и населенного пункта Урожайное сбиты два украинских вертолета Ми-24. Также уничтожены в воздухе 24 украинских беспилотных летательных аппарата.
"Подразделения вооруженных сил Донецкой Народной Республики овладели большей частью Новобахмутовки и ведут бой с отходящими подразделениями украинской 25 отдельной воздушно-десантной бригады", - сказал Конашенков.
Он уточнил, что за ночь в этом районе уничтожены до 40 националистов, танковый и два мотопехотных взвода, а также минометная батарея.
По его словам, субботним утром высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования уничтожены хранилища с бензином и дизельным топливом Кременчугского нефтеперерабатывающего завода, с которого осуществлялось снабжение украинской группировки войск в центральных и восточных районах страны.
В течение ночи оперативно-тактической авиацией ВКС России и ракетными войсками поражены 67 военных объектов Украины. Среди них: два пункта управления, два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, 9 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 54 района сосредоточения боевой техники ВСУ.
Лента новостей
0