Представитель Эрдогана сказал, давит ли Запад на Турцию в вопросе санкций против РФ

© YASIN AKGULПресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын во время интервью AFP (19 октября 2019). Стамбул
Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын во время интервью AFP (19 октября 2019). Стамбул - Sputnik Армения, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Возможные санкции против Москвы ударили бы больше по самой Анкаре, подчеркнул представитель президента Турции.
ЕРЕВАН, 1 апр - Sputnik. Турция не испытывает давления со стороны США или других стран Запада в вопросе введения санкций против России. Об этом представитель президента Турции Ибрагим Калын заявил в интервью TRT Haber.
"Нет, такого давления на нас нет. Все понимают нашу позицию, нашу тонкую посредническую роль. Как я уже говорил, кто будет говорить с Россией, если сжечь все мосты?" - сказал Калын.
Он вновь подчеркнул, что Анкара не станет присоединяться к рестрикциям против Москвы. По словам Калына, Турция уже выразила свою позицию использованием Конвенции Монтрё.

"Мы уже заявляли о своей позиции, что не будем подключаться к санкциям. Мы использовали права, которые нам дает Конвенция Монтрё, в проливы не допускаются военные корабли. То есть военные корабли держатся в стороне от войны, это наша твердая позиция, и она с пониманием воспринимается сторонами", - сказал Калын.

Представитель Эрдогана добавил, что возможные санкции против России ударили бы больше по самой Турции.
"Санкции Турции против России стали бы ударом для экономики Турции. Это ударило бы больше по Турции, чем по России", - сказал Калын.
Западные страны ввели множественные санкции в ответ на спецоперацию РФ на Украине. Ряд компаний заявил об уходе с российского рынка и закрытии производств в стране.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0