Шахматист Карякин на следующей неделе подаст апелляцию на отстранение от турниров

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкГроссмейстер Сергей Карякин перед началом пресс-конференции по поводу возобновления турнира претендентов по шахматам (13 апреля 2021). Москвa
Гроссмейстер Сергей Карякин перед началом пресс-конференции по поводу возобновления турнира претендентов по шахматам (13 апреля 2021). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Свои шансы на успех при подаче апелляции гроссмейстер оценивает 50 на 50.
ЕРЕВАН, 1 апр - Sputnik. Российский гроссмейстер Сергей Карякин планирует обжаловать решение Международной шахматной федерации (FIDE) об отстранении его от участия в международных турнирах. Об этом шахматист сообщил РИА Новости.
"С момента вынесения решения о моем отстранении мне дали 21 день на обжалование. Примерно половина времени уже прошла. Если ничего не изменится, то на следующей неделе подадим апелляцию. Рассматриваем несколько вариантов: обратиться с апелляцией в FIDE, подать жалобу в CAS или же заняться и тем, и другим сразу. Юристы занимаются этим вопросом", - сказал российский гроссмейстер.
Свои шансы Карякин оценивает 50 на 50.
"Юристы говорят, что шансы на победу имеются, но гарантий все равно дать никто не может", - сказал он.
Напомним, что 21 марта Сергей Карякин был дисквалифицирован на полгода комиссией по этике FIDE из-за заявлений в поддержку российской спецоперации на Украине. Санкции в отношении российского шахматиста лишат его возможности участвовать в турнире претендентов, который должен пройти в Мадриде в июне-июле 2022 года.
Лента новостей
0