РФ будет поставлять продовольствие странам-друзьям и за рубли, и за их валюту - Медведев

© Sputnik / Алексей НикольскийЗаместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев выступает на оперативном совещании президента РФ с постоянными членами Совета безопасности РФ (21 февраля 2022). Москвa
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев выступает на оперативном совещании президента РФ с постоянными членами Совета безопасности РФ (21 февраля 2022). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Не будем поставлять наши продукты и сельскохозяйственную продукцию недругам, считает Медведев.
ЕРЕВАН, 1 апр — Sputnik. Россия будет поставлять продовольствие и сельхозкультуры только странам-друзьям: и за рубли, и за их национальную валюту в согласованных пропорциях, заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.
"Будем поставлять продовольствие и сельхозкультуры только нашим друзьям (благо их у нас много, и находятся они совсем не в Европе и не в Северной Америке). Будем продавать и за рубли, и за их национальную валюту в согласованных пропорциях", - написал он в Telegram-канале.
Кроме того, он предложил расширить список запрещенных к ввозу в Россию продуктов из недружественных стран, заявив, что РФ у таких стран покупать не будет.
И покупать у них ничего не будем (хотя и так не покупаем с 2014 года, но список запрещенных к ввозу продуктов можно еще и расширить)", - написал он.
От поставок продовольствия из РФ зависят многие страны, это "тихое, но грозное оружие", заявил Медведев.
Лента новостей
0