Путин поговорил с Пашиняном - обсудили Нагорный Карабах

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкВстреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента РФ Владимира Путина (12 октября 2021). Москва
Встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента РФ Владимира Путина (12 октября 2021). Москва - Sputnik Армения, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стороны подтвердили необходимость неукоснительного соблюдения трехсторонних заявлений.
ЕРЕВАН, 1 апр - Sputnik. Президент России Владими Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, стороны обменялись мнениями по вопросам стабильности в Нагорном Карабахе, сообщает пресс-служба Кремля.
"Подтверждена необходимость неукоснительного соблюдения трехсторонних договоренностей лидеров Армении, Азербайджана и России от ноября 2020, января и ноября 2021", — говорится в сообщении.
Отметим, это второй в течение суток разговор лидеров двух стран. Накануне Пашинян представил Путину ситуацию в Нагорном Карабахе, подчеркнув, что в зоне ответственности российских миротворцев возможны новые провокации со стороны азербайджанских подразделений.
Напомним, всплеск эскалации в Арцахе произошел после того, как 24 марта ВС Азербайджана перешли линию соприкосновения и заняли населенный пункт Парух и несколько близлежащих позиций Армии обороны на высоте Караглух, имеющей важное оперативно-тактическое значение. Продвижение было остановлено в результате вмешательства миротворцев.
Позже азербайджанская сторона обстреляла позиции карабахской армии, применив не только стрелковое оружие, но и ударные БПЛА. В результате стычек погибли трое армянских военных, ранения получили 14 человек. По данным армянской стороны, потери ВС Азербайджана составили по меньшей мере пять человек убитыми. Позже противник отошел из Паруха, однако сохраняет части ВС.
Лента новостей
0