Политический диалог с НАТО в текущих условиях невозможен - МИД РФ

© Sputnik / Максим БлиновЗдание МИД России
Здание МИД России - Sputnik Армения, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дипломат указал на усиление альянса на его восточном фланге и военные поставки стран-членов НАТО Украине.
ЕРЕВАН, 1 апр — Sputnik. Политический диалог с НАТО в текущих условиях невозможен, нет смысла даже рассуждать об условиях возобновления контактов, заявил РИА Новости директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Николай Кобринец.
"Политический диалог с НАТО в сегодняшних условиях невозможен. Все практическое сотрудничество, которое выстраивалось годами, альянс давно обрушил. На этом фоне о неких условиях возобновления контактов с НАТО даже теоретически рассуждать не приходится", - сказал Кобринец, напомнив о высылке российских дипломатов из Брюсселя в последние годы.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 10:00 мск.
Лента новостей
0