Пашинян намерен документально отказаться от ответственности в вопросе Арцаха – депутат

© Photo : official site of the Prime minister of RAПремьер-министр Армении Никол Пашинян посетил воинскую часть (16 июня 2018). Карабах
Премьер-министр Армении Никол Пашинян посетил воинскую часть (16 июня 2018). Карабах - Sputnik Армения, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава правительства Армении готовит общественность к новым тяжелым уступкам, считает оппозиционер.
ЕРЕВАН, 1 апр — Sputnik. Премьер-министр Армении хочет документально зафиксировать отказ от ответственности за решение арцахского вопроса. Такое мнение депутат парламента Армении от фракции "Честь имею" Тигран Абрамян высказал в комментарии для Sputnik Армения.
Как отметил парламентарий, сложившаяся в Арцахе ситуация – следствие прихода Никола Пашиняна к власти и его политики на посту премьер-министра. Абрамян подчеркнул, что ситуация развивается по наихудшему сценарию.
"Она будет развиваться в этом направлении столько времени, сколько времени у власти будет находиться Никол Пашинян", – уверен оппозиционный политик.
Что касается предстоящей встречи премьера Армении с президентом Азербайджана в Брюсселе, то, по словам депутата, всю последнюю неделю Пашинян готовит общество к тяжелым уступкам.
Как заметил Абрамян, заявления главы армянского правительства в ходе недавних заседаний кабмина, Совбеза направлены на то, чтобы заранее убедить людей в безальтернативности будущего решения. Его цель – убедить общественность, что какой бы неблагоприятный документ Пашинян ни подписал, он сделал это для предотвращения войны, добавил оппозиционер.

"Это руководство не решило ни один вопрос после прихода к власти в 2018 году, все время звучат лишь объяснения и оправдания. И Пашинян отправляется задокументировать то, что было предметом обсуждения в ходе всего периода его правления. Он просто документально в правовом смысле зафиксирует отказ и уход от ответственности в вопросе Арцаха", - считает депутат.

6 апреля в Брюсселе состоится совместная встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна, президента Азербайджана Ильхама Алиева и главы Евросовета Шарля Мишеля. Пашинян заявил, что надеется обсудить и согласовать с Алиевым все вопросы, связанные с началом мирного переговорного процесса.
Лента новостей
0