Обстановка на линии соприкосновения в Арцахе по-прежнему напряженная - Инофоцентр

© Photo : Artsakh Publiс TVОхраняющие Тагавард армянские оборонительные позиции находятся на том же месте
Охраняющие Тагавард армянские оборонительные позиции находятся на том же месте - Sputnik Армения, 1920, 31.03.2022
Подписаться
Ситуация по положению на 10:00 продолжает оставаться напряженной.
ЕРЕВАН, 31 мар - Sputnik. Оперативно-тактическая обстановка на всех участках передовой линии Арцаха не потерпела изменений в ночь на 31 марта, сообщает Инфоцентр Арцаха.
Ситуация по положению на 10:00 в четверг продолжает оставаться напряженной. Существенных нарушений режима прекращения огня при этом зафиксировано не было.
"Нанести удар по интересам России": госминистр Карабаха о поддержке Лондоном Баку>>
Власти Республики Арцах продолжают прилагать все усилия для возвращения азербайджанских вооруженных сил на исходные позиции на восточном участке линии соприкосновения.
Общественность будет оповещена о дальнейшем развитии событий.
Напомним, 24 марта ВС Азербайджана перешли линию соприкосновения и заняли населенный пункт Парух и несколько близлежащих позиций Армии обороны. Продвижение было остановлено в результате вмешательства миротворцев.
Позже азербайджанская сторона обстреляла позиции карабахской армии, применив не только стрелковое оружие, но и ударные БПЛА. 26 марта ВС Азербайджана вновь предприняли попытку продвинуться в Арцахе.
27 марта МО России сообщило об отводе азербайджанских войск, а оборонное ведомство Азербайджана опровергло эту информацию.
Госминистр Карабаха Артак Бегларян в гостях радио Sputnik - Sputnik Армения, 1920, 30.03.2022
"Нанести удар по интересам России": госминистр Карабаха о поддержке Лондоном Баку
28 марта информационный штаб Арцаха сообщил, что ВС Азербайджана продолжают оставаться на участке высоты Караглух возле села Парух. Вместе с командованием российского миротворческого контингента ведется работа с целью возвращения ВС Азербайджана на исходные позиции.
Лента новостей
0