Запад показал свое нутро, русофобия не связана с ситуацией на Украине - Рябков

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков  - Sputnik Армения, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Замминистра иностранных дел РФ прокомментировал заявление польского представителя о том, что русофобия на Западе стала новой реальностью.
ЕРЕВАН, 30 мар — Sputnik. Русофобия коллективного Запада лежит в его основании, они ненавидят русских не из-за ситуации на Украине, а из-за стремления России к независимой политике, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Мы будем выводить на чистую воду отвратительную и неприемлемую политику коллективного Запада, которая лежит в самом его основании. Мы говорим, это не из-за Украины, не из-за того, что там происходит, а просто потому что они ненавидят Россию, они не верят, что есть место независимой политике России и независимому полюсу России в новом глобальном порядке, которые мы будем отстаивать и защищать", - сказал он в интервью RT.
Замглавы МИД РФ назвал отвратительной русофобию в странах Запада, когда россиян наказывают по языковому признаку.
"В разных местах в Европе подвергаются травле только лишь за то, что они говорят на русском языке между собой. Подобное поведение не соответствует европейским ценностям. Мы сделаем выводы из этого", - пообещал российский дипломат.
Он отметил, что Россия работает над установлением контактов с любыми странами, которые заинтересованы в сотрудничестве.
"По всем показателям... эти страны станут основой нового миропорядка", - ответил Рябков на вопрос о том, займут ли страны БРИКС более важную роль в мире.
Лента новостей
0