Наталья Ротенберг хочет открыть в Армении частную школу гимнастики

© Sputnik / Asatur YesayantsПресс-конференция Натальи Ротенберг в отеле "Голден Палас" (30 марта 2022). Еревaн
Пресс-конференция Натальи Ротенберг в отеле  Голден Палас (30 марта 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Наталья Ротенберг рассказала о причинах, приведших к прекращению ее сотрудничества с Федерацией гимнастики, и заявила, что в Армении нет должного отношения к этому виду спорта.
ЕРЕВАН, 30 мар — Sputnik. Бывшая спортсменка, супруга политика и бизнесмена Тиграна Арзаканцяна – Наталья Ротенберг не исключает, что откроет свою независимую частную платную школу по гимнастике. Об этом она заявила в беседе с журналистами.
Накануне стало известно, что Ротенберг сняли с поста вице-президента Федерации гимнастики Армении, что стало предметом для разного рода кривотолков. В Федерации пояснили, что причиной стала политическая активность Ротенберг, муж которой возглавляет партию "Сила Родины" ("Уж Хайренянц").
"Я получила очень много звонков от родителей, с тем, что будет с ними... собрать платную группу, собрать самых сильных тренеров, привести их и начать работать с самого начала, над качеством гимнасток", - сказала она.
По ее словам, даже есть списки детей, готовых поступить в платную школу художественной гимнастики. "Наверное, я это сделаю, так как поверила в этот вид спорта, и разбираюсь в нем... Мои подопечные станут золотыми чемпионами", - добавила она.
Комментируя скандал вокруг ее отстранения, Ротенберг сказала, что закон не запрещает иметь должность в какой-либо Федерации и в то же время заниматься политикой. В качестве примера она привела лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна (глава Национального Олимпийского комитета), а также экс-президента Армении Сержа Саргсяна (глава Федерации шахмат).
© Sputnik / Asatur YesayantsНаталья Ротенберг
Наталья Ротенберг - Sputnik Армения, 1920, 30.03.2022
Наталья Ротенберг
Ротенберг подчеркнула, что и прежде занималась политикой и поддерживала мужа в этом вопросе. Они действительно рассылали информацию с предложением вступить в партию, в том числе тренерам Федерации и родителям воспитанников.
"Моя активность многим не понравилась... Это просто это страхи нашей Федерации, правительства о том, что Наталья Сергеевна замкнет на себе большое количество населения", - заявила она.
© Sputnik / Asatur YesayantsПресс-конференция Натальи Ротенберг в отеле "Голден Палас" (30 марта 2022). Еревaн
Пресс-конференция Натальи Ротенберг в отеле  Голден Палас (30 марта 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 30.03.2022
Пресс-конференция Натальи Ротенберг в отеле "Голден Палас" (30 марта 2022). Еревaн
Она также перечислила ряд уже выполненных мероприятий за короткий период своего членства в Федерации.
"… Знаете, когда говорят, что я что-то потеряла. Да вы знаете, я ничего не потеряла. Потеряли они, потеряли наши девочки, гимнастки. А я что? Я же 40 лет как-то жила до этого, была и успешной, и значимой, и делала другие проекты. Я ничего не потеряла", - сказала она.
Все планы на ближайшие несколько месяцев она передала Федерации. В их числе проведение национального экзамена для повышения квалификации тренеров, соревнование "лучшие из лучших" среди гимнасток, сборы в Румынии, участие в российских соревнованиях.
Ротенберг отметила, что художественная гимнастика - не фитнес, а олимпийский вид спорта, требующий серьезного отношения, которого в Армении нет.
Лента новостей
0