Около 200 детей, женщин и пожилых эвакуировано из Храморта и Паруха – Бегларян

© Photo : Artsakh GovernmentГосминистр Карабаха Артак Бегларян провел совещание по формированию государственного жилищного фонда (10 августа 2021). Степанакeрт
Госминистр Карабаха Артак Бегларян провел совещание по формированию государственного жилищного фонда (10 августа 2021). Степанакeрт - Sputnik Армения, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Госминистр отчитался о проделанной работе. Он заверил, что эвакуированные граждане будут обеспечены всем необходимым.
ЕРЕВАН, 29 мар — Sputnik. Из сел Храморт и Парух Аскеранского района было эвакуировано около 200 детей, женщин и пожилых, сообщил госминистр Нагорного Карабаха Артак Бегларян.
Он отметил, что поручил оценить их нужды и обеспечить временными жилищами семьи, эвакуированные из этих сел. Сам Бегларян неоднократно посещал село Храморт, продолжает находиться на связи со старостами и, исходя из ситуации, решает возникающие проблемы. По его словам, всем эвакуированным гражданам оказана необходимая помощь, ее продолжат оказывать и дальше. Причем помощь будет, в том числе, и финансовая.
"Всем ответственным органам поручено разместить эвакуированных во временных жилищах, до стабилизации ситуации и их возвращения в родные села. Также осуществляются работы по организации процесса обучения детей", - отметил Бегларян.
Напомним, всплеск эскалации в Арцахе произошел после того, как 24 марта ВС Азербайджана перешли линию соприкосновения и заняли населенный пункт Парух и несколько близлежащих позиций Армии обороны на высоте Караглух, имеющей важное оперативно-тактическое значение. Продвижение было остановлено в результате вмешательства миротворцев. Позже азербайджанская сторона обстреляла позиции карабахской армии, применив не только стрелковое оружие, но и ударные БПЛА. В результате стычек погибли трое армянских военных, ранения получили 14 человек. По данным армянской стороны, потери ВС Азербайджана составили по меньшей мере пять человек убитыми.
Лента новостей
0